Вверх
Суббота, 18.11.2017, 20:41 | Приветствую Вас Гость

Острова мира

Главная » Остров Тобаго
21:15

Остров Тобаго


Остров Тобаго летом Остров ТобагоТобаго - остров в Атлантическом океане, к северо-востоку от острова Тринидад, вместе с которым входит в состав государства Тринидад и Тобаго. Общая площадь 300 км² (в длину 41 км, в ширину 14 километров).

Природа острова и достопримечательности острова Тобаго: главный хребет о. Тобаго, протянувшийся через осевую часть острова с юго-запада на северо-восток, является продолжением Берегового хребта Венесуэлы, имеет максимальные высоты около 600 м над уровнем моря и прорезан узкими долинами горных речек.

Уникальна природа острова, и она бережно охраняется в течение многих столетий. Вечнозеленые леса островов тщательно охраняются, для чего созданы многочисленные, для столь крохотной территории, резерваты, а также уникальный морской заповедник «Buccoo Reef».

В этом природном парке можно увидеть живописные гавани, множество тропических рыб, разные виды кораллов. В лагуне «Bon Accord Lagoon», расположенной неподалеку, гнездятся сотни птиц, в том числе карибская ласточка, мухоловка и белохвостый козодой.

К местным достопримечательностям относят деревушки Маунт-Сент-Джордж (Джорджтаун, первая британская столица острова), Гудвуд, Роксборо, Голдсборо и Пембрук, колоритное Первое историческое кафе в парке Стадли, красивое здание старой сахарной плантации Ричмонд-Грейт-Хаус (XVIII в., сейчас здесь расположены гостиница, ресторан и обширное собрание африканского искусства и текстиля), водопад Аргайл (самый высокий на острове - 54 м), красивый залив Кингс-Бей (одно из немногих мест на побережье, имеющих хороший пляж с довольно развитой инфраструктурой), а также природоохранные зоны Спейсайда и острова Литтл-Тобаго, защищающие места гнездования многих морских птиц. Вечнозелёные леса.


История острова Тобаго

Тобаго, как и Тринидад, также открыт Колумбом и захвачен испанцами. Однако, в отличие от большинства других островов региона Карибского моря, здесь никогда не предпринималось серьёзных попыток колонизации, хотя в XVII столетии за право владеть островом боролись англичане, французы, голландцы и даже Герцогство Курляндское.

В 1704 году остров был объявлен нейтральной территорией, но после того, как пираты устроили здесь свою базу, британцы в 1763 году установили свою колониальную администрацию.

В 1888 году Тобаго объединяется с Тринидадом, в 1889 году получает свой собственный независимый законодательный орган, а с 1946 года становится самоуправляющейся территорией в составе Федерации британской Вест-Индии.

В начале 1960-х Тобаго наравне с Тринидадом добивается права внутреннего самоуправления, а в 1962 году оба острова получают полную независимость.

Административный центр и главный город - Скарборо. Имеются плантации какао и кокосовой пальмы. Развит туризм. 


пляж в деревне Кастара, Тобаго

пляж в деревне Кастара, Тобаго


В 2004 году, на Всемирной туристической ярмарке в Лондоне, Тобаго был назван «Лучшим Карибским островом года».

Просмотров: 524 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск островов

Авиабилеты на острова
Популярные острова
Остров Фрейзер
Остров Шинуса
Остров Эллеф-Рингнес
Остров Элко
Остров Липси
Атолл Орона
Остров Латеики
Атолл Маракеи
Остров Шортленд
Остров Скопелос
Остров Тао
Атолл Онотоа
Атолл Эндербери
Остров Лампху
Атолл Никунау
Риф Кингмен
Моржово остров
Остров Филикуди
Острова Уэлсли
Остров Шолта