Вверх
Среда, 26.07.2017, 19:50 | Приветствую Вас Гость

Острова мира

Главная » Острова Диего-Рамирес
08:52

Острова Диего-Рамирес


Природа островов Диего-Рамирес Группа небольших островов Диего-РамиресДиего-Рамирес - группа небольших островов (общая площадь более 1 км²) в проливе Дрейка примерно в 100 км к юго-западу от мыса Горн, протянувшаяся примерно на 8 км с севера на юг. Это - самая южная точка Чили и Южной Америки как части света.

В архипелаге можно выделить две группы островов - малую северную и большую южную.

Метеостанция на острове Гонсало

Метеостанция на острове Гонсало


Острова были открыты 12 февраля 1619 года братьями Гарсия дель Нодаль и названы в честь Диего Рамиреса де Арельяно. В течение 156 лет, до открытия архипелага Южные Сандвичевы острова в 1775 году, считались самой южной достоверной территорией Земли. Южнее «располагалась» лишь Неведомая Южная Земля, мифическая территория.

Самый крупный остров остров архипелага - остров Бартоломе. Южнее расположен второй по величине остров архипелага (Гонсало), на котором была основана в 1951 году метеостанция. Самое южное место - скалистый островок Агила.

Животный мир представлен большими гнездованиями полярных птиц - альбатросов, пингвинов, буревестников. Хотя архипелаг Диего-Рамирес - самая южная точка Южной Америки и расположен близко к Антарктиде, бо́льшую часть года здесь положительные температуры, а сильные морозы бывают редко. Поэтому острова обильно покрыты травой.

Климат на островах - ветреный и дождливый. Среднемесячные температуры колеблются от +3,2°C (июль-август) до +7,5 °C (январь-февраль), в среднем +5,2 °C. Осадков выпадает от 94 мм (октябрь) до 137 мм (март), всего в год — 1368 мм. Летом осадки выпадают в виде дождей, зимой - в виде снега, дождя или снега с дождём.

Местонахождение Пролив Дрейка

Координаты 56°30′ ю. ш. 68°43′ з. д.

Площадь суши более 1 км²

Страна Флаг Чили Чили

Население (2008) 0

Корабли из антарктических круизов, идущие в Чили или Ушуайю, часто проходят мимо архипелага.


Интересные факты

Самые два крупных острова - Бартоломе и Гонсало - названы в честь первооткрывателей, братьев Гарсия дель Нодаль. а эти острова разделяет пролив Нодаль.


Самая южная точка

Часто проходят споры о самом южном месте Южной Америке. Им является скалистый островок Агила, но многими географами Южные Сандвичевы острова относят к Южной Америке как к части света, хотя и географически, и геологически, и климатически этот архипелаг более близок к Антарктике. В этом случае самой южной точкой Южной Америки является остров Туле.

Просмотров: 1259 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск островов

Авиабилеты на острова
Популярные острова
Остров Тафахи
Остров Латеики
Остров Вийой
Остров Эстурой
Остров Сан-Пьетро
Остров Сал
Остров Парос
Остров Кальсой
Остров Шинуса
Остров Номука
Петроградский остров
Лисьи острова
Заячий остров
Атолл Маракеи
Белый остров
Остров Керкира
Остров Сибирякова
Остров Саибаи
Остров Элко
Острова Три Брата