Вверх
Среда, 21.02.2018, 15:51 | Приветствую Вас Гость

Острова мира

Главная » Остров Уллындо
11:01

Остров Уллындо


Снимок с космома острова Уллындо Снимок с космома острова УллындоОстров Уллындо в Японском море в 120 километрах от Корейского полуостроваУллындо — остров в Японском море в 120 километрах от Корейского полуострова, принадлежащий Южной Корее. Был известен европейцам под названием Дажелет. Происхождение вулканическое, большое количество крутых горных склонов.

Основные источники дохода островитян - туризм и рыболовство. Главный населённый пункт Уллындо - порт Тодон, где располагается пристань паромной переправы между островом и материком.

Площадь острова - 73.15 км² население - около 10 тыс. жителей. Входит в состав уезда Уллын провинции Кёнсан-Пукто, являясь основной его частью.


История

Согласно археологическим исследованиям остров был населён около 1 тысячелетия до н. э.. Первое письменное упоминание Уллындо содержится в хронике Самгук Саги и относится к 512 году, когда генерал Ли Са Бу из королевства Силла завоевал остров, ранее бывший автономным государством Усангук.

Усангук, однако, не стало частью Силла. Постоянной политической частью Кореи оно стало только в 930 году, когда Уллындо было аннексировано государством Корё. Удалённость от основной части страны делала затруднительной оборону острова во время правления династий Корё и Чосон.

Он страдал от набегов пиратских орд чжурчжэней и японцев. После многочисленных стычек с японцами правители Чосон решили сделать остров практически необитаемым. Эта политика завершилась в 1881 году, когда правительство разрешило основывать на острове поселения.


Туризм

Главные виды отдыха на Уллындо - это горный туризм и рыбалка. Кроме того туристические лодки возят туристов вокруг острова с целью осмотра достопримечательностей, в том числе необычных скальных образований и небольшого острова Чукто.

Другими туристическими достопримечательностями острова являются Сонинбон, самый высокий пик острова (984 м), водопад Поннэ, природный «ледяной дом» и прибрежная скала, с которой открывается вид на острова Лианкур (известный в Японии как Такэсима).

Просмотров: 1680 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск островов

Авиабилеты на острова
Популярные острова
Остров Эллеф-Рингнес
Острова Нью-Джорджия
Остров Рикорда
Остров Элко
Остров Херд и Острова Макдоналд
Остров Хауард
Архипелаг Римского-Корсакова
Белый остров
Остров Паксос
Остров Псеримос
Остров Гарда
Острова Уэлсли
Атолл Никунау
Остров Скопелос
Остров Спеце
Остров Жадимировского
Остров Шеликан
Остров Санта-Исабель
Остров Саибаи
Остров Кимолос