Вверх
Пятница, 18.08.2017, 09:43 | Приветствую Вас Гость

Острова мира

Главная » Остров Тринидад
21:10

Остров Тринидад


Остров Тринидад летом Остров ТринидадТринидад («Троица») - остров в Карибском море у северо-восточных берегов Южной Америки, является основной частью государства Тринидад и Тобаго, на нём проживает 96 % населения страны. Расположен в 11 км от северо-восточного побережья Венесуэлы.

Площадь острова 4769 км².

Находится между 10°03′с.ш. 60°55′з.д. и 10°50′с.ш. 61°55′з.д.

Длина острова - 80 км, ширина - 59 км.

Остров материкового происхождения; отделен от материка проливом Бокас-дель-Драгон, заливом Пария и проливом Бока-де-ла-Сьерпе.

Берега расчленены слабо, на севере обрамлены коралловыми рифами, на юге - манграми. На Тринидаде преобладает низменная равнина, на востоке заболоченная, с двумя параллельными хребтиками высотой до 300 м.

На севере горный хребет высотой до 940 м (г. Арипо) - продолжение Береговой Кордильеры Венесуэлы. Вдоль южного побережья - грязевые вулканы.

Месторождения природного асфальта (озеро Пич-Лейк и др.), нефти (на шельфе на юго-западе и юго-востоке) и природного газа.


Климат острова Тринидад

Климат субэкваториальный, жаркий и влажный; выделяются два сезона: сухой (с января по май) и дождливый. Среднемесячная температура 25-27 °С, осадков от 1200 мм в год на З. до 3800 мм на наветренном (по отношению к пассатам) северо-востоке.


Флора и фауна острова Тринидад

Преобладают вечнозелёные леса, в центре о-ва и на подветренных северо-западных склонах вторичная саванна и редколесья, кокосовые пальмы, плантации какао. Более 40 видов колибри.



История
острова Тринидад

Остров Тринидад был открыт в 1498 году Колумбом, который окрестил его Ла-Исла-де-Ла-Тринидад в честь Святой Троицы. Испанцы, следовавшие по следам Христофора Колумба, поработили населявших в то время острова индейцев аравака или переселили их в другие южноамериканские колонии.

Но полное отсутствие полезных ископаемых и относительно бедные почвы привели к тому, что конкистадоры быстро потеряли всяческий интерес к этой земле.

В итоге первое европейское поселение на острове (Хосе-де-Оруна, современный Сент-Джозеф) появилось лишь в 1592 году.

За следующие два столетия колонизаторы предприняли две неудачные попытки освоить остров, но высаженные ими табак и какао не росли на местной почве.

В итоге испанцы почти забросили всяческие попытки развить эту колонию, и в 1797 году остров переходит под юрисдикцию британской короны.

После отмены рабства в 1830 году на острова начинают прибывать тысячи рабочих из Индии, а также выходцы из бедных районов Испании, Португалии, Англии, Франции и Китая, явившиеся основными консолидаторами народа, известного в наши дни как «тринбагонианс» («тринидадцы»). 



Остров Тринидад на карте

Остров Тринидад на карте


Основа хозяйства - добыча и переработка нефти (своей и импортной), а также туризм. Химия и нефтехимия превратили западное побережье Тринидада в одну из индустриальных зон Вест-Индии.

Крупнейшие города - Порт-оф-Спейн (столица Тринидада и Тобаго), Сан-Фернандо, Арима, Сент-Джозеф (первая столица Тринидада) и др.

На острове имеется международный аэропорт.

В ноябре на Тринидаде проводится крупный джазовый фестиваль.

Просмотров: 541 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск островов

Авиабилеты на острова
Популярные острова
Остров Латеики
Остров Керкира
Остров Шеликан
Остров Элафонисси
Остров Вийой
Петроградский остров
Острова Три Брата
Атолл Куриа
Остров Ниуафооу
Остров Сал
Моржово остров
Остров Понца
Белый остров
Острова Уэссел
Остров Шолта
Остров Кекурный
Остров Гильдебрандта
Остров Хвар
Остров Саламин
Остров Ицукусима