Вверх
Пятница, 18.08.2017, 02:00 | Приветствую Вас Гость

Острова мира

Главная » Атолл Ракаханга
18:58

Атолл Ракаханга


Берег Атолла Ракаханга Атолл РакахангаРакаханга - атолл в Тихом океане, в составе Северной группы островов Кука, в 1248 км к северу от Раротонги.Ракаханга состоит из двух больших и семи маленьких островов (моту) окружающих лагуну размером 4.5 на 2.5 км, которая имеет почти правильную четырёхугольную форму. R

История

Ракаханга - первый из Островов Кука на котором высаживались европейцы. 2 марта 1606 года здесь побывали два испанских корабля «Капитана» («Capitana») и «Алмиранта» («Almiranta») под командованием Педро Фернандеса де Кироса. Сопровождавший Кироса францисканский священник Хуан де Торквемада был настолько поражен красотой и физическими качествами островитян, что назвал остров Островом Прекрасных Людей (Gente Hermosa).

В 1820 году здесь побывала экспедиция Беллинсгаузен назвавшая Ракахангу Островом Великого Князя Александра, американцы называли его Реирсон (Reirson Island) или Литл Гангс (Little Ganges). Были еще другие названия, такие как Фрэнсис (Francis), Принцэсс Мэриэн (Princess Marianne) и Алликонга (Alliconga), но ни одно из них не сохранилось до наших дней.


Вид из космоса

Вид из космоса Атолла Ракаханга


Англичанин Джулиан Дашвуд прожил на острове около года в начале 30-х годов. В своей книге «Рай южных морей» (South Seas Paradise), которую он написал под псевдонимом Джулиан Хайлэс (Julian Hillas), он отмечал, что пища часто была проблемой на острове и рацион в основном состоял из рыбы и кокосовых орехов.

Просмотров: 442 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск островов

Авиабилеты на острова
Популярные острова
Остров Элафонисси
Остров Латеики
Остров Керкира
Остров Шеликан
Петроградский остров
Острова Три Брата
Остров Вийой
Острова Уэссел
Остров Ицукусима
Остров Ниуафооу
Моржово остров
Остров Шолта
Остров Кальсой
Атолл Куриа
Остров Тао
Остров Хестур
Остров Понца
Белый остров
Остров Сал
Остров Устика