Вверх
Пятница, 20.10.2017, 00:40 | Приветствую Вас Гость

Острова мира

Главная » Принцевы острова
21:23

Принцевы острова


Принцевы острова с космоса Принцевы острова(вид со спутника)Принцевы острова (Красные Острова) или более распространенное название Адаларские острова, — группа из девяти островов недалеко от берега Стамбула, Турция, в Мраморном море.Географические координаты: 40°52′31″С, 29°05′40″В.

В летние месяцы Принцевы Острова - популярное направление однодневных путешествий из Стамбула. Так как на островах нет автомобильного движения, единственным транспортом остается лошадь и телега, они невероятно умиротворенно сочетаются с духом самого Стамбула.

До островов можно доехать всего лишь на пароме (очень недолго) как из азиатской части города (в Bostancı, а также в Kartal), так и с европейской - (от пристаней Sirkeci/Eminönü, Kabataş и Yenikapı). Большинство паромов причаливают к четырем крупнейшим островам архипелага: Kınalıada, Burgazada, Heybeliada и наконец Büyükada.

Паромная переправа обслуживается компанией Istanbul Seabuses (İDO), которой руководит муниципалитет Стамбула. Весной и осенью тише и более приятнее, хотя солнце может быть не так много поздней осенью и особенно зимой.

Во времена Византийской империи, принц и другие королевские особы ссылались на острова, и позднее члены семей оттоманских султанов также ссылались туда, что и дало островам их нынешнее название. В течение всего 19 века острова стали популярным местом отдыха среди стамбульских богачей, и даже сегодня на крупнейшем острова архипелага сохранились коттеджи и дома в викторианском стиле.

Принцевы острова стали более и более этнически турецкими из-за большого притока турецкого капитала, процесс начался в первые дни становления турецкой республики когда британский яхт-клуб в Büyükada был приватизирован Anadolu Kulübü, для турецких парламентариев чтобы наслаждаться Стамбулом в летние месяцы.

Однако, греческие, армянские и еврейские общины до сих пор составляют небольшую часть населения островов. Они являются интересной аномалией, поскольку позволяют сделать редкий, хотя и неполный взгляд на многокультурное общество современной Турции, возможно совсем даже не такое как то, что существовало во времена Оттоманской Империи в местах недалеко от Стамбула / Константинополя.

Эти острова:

1. Büyükada («Πρίγκηπος» что означает «Принц») площадью 5.36 км² .
2. Хейбелиада площадь 2.4 км² .
3. Burgazada площадь 1.5 км² .
4. Kınalıada (что означает «Первый», поскольку он находится ближе всех к Стамбулу) площадь 1.3 км² .
5. Sedef Adası площадью 0.157 км² .
6. Yassıada площадью 0.05 км² .
7. Sivriada площадью 0.05 км² .
8. Kaşıkadası (остров-ложка, названный так из-за своей формы) площадью 0.006 км² .
9. Tavşanadası площадью 0.004 км².

Для многих жителей Турции острова ассоциируются с домом знаменитого писателя Саита Фаика Абасыяныка и футбольной легенды Lefter Küçükandonyadis.

Просмотров: 543 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск островов

Авиабилеты на острова
Популярные острова
Остров Фрейзер
Остров Елены
Остров Бохоль
Остров Шортленд
Остров Тао
Район Эксума
Остров Хвар
Остров Монтекристо
Атолл Эндербери
Остров Шинуса
Атолл Нанумеа
Остров Патмос
Атолл Маракеи
Атолл Мак-Кин
Остров Спеце
Риф Кингмен
Остров Сантьягу
Остров Сикинос
Остров Санта-Исабель
Остров Кекурный