Вверх
Воскресенье, 17.12.2017, 01:17 | Приветствую Вас Гость

Острова мира

Главная » Принцевы острова
21:23

Принцевы острова


Принцевы острова с космоса Принцевы острова(вид со спутника)Принцевы острова (Красные Острова) или более распространенное название Адаларские острова, — группа из девяти островов недалеко от берега Стамбула, Турция, в Мраморном море.Географические координаты: 40°52′31″С, 29°05′40″В.

В летние месяцы Принцевы Острова - популярное направление однодневных путешествий из Стамбула. Так как на островах нет автомобильного движения, единственным транспортом остается лошадь и телега, они невероятно умиротворенно сочетаются с духом самого Стамбула.

До островов можно доехать всего лишь на пароме (очень недолго) как из азиатской части города (в Bostancı, а также в Kartal), так и с европейской - (от пристаней Sirkeci/Eminönü, Kabataş и Yenikapı). Большинство паромов причаливают к четырем крупнейшим островам архипелага: Kınalıada, Burgazada, Heybeliada и наконец Büyükada.

Паромная переправа обслуживается компанией Istanbul Seabuses (İDO), которой руководит муниципалитет Стамбула. Весной и осенью тише и более приятнее, хотя солнце может быть не так много поздней осенью и особенно зимой.

Во времена Византийской империи, принц и другие королевские особы ссылались на острова, и позднее члены семей оттоманских султанов также ссылались туда, что и дало островам их нынешнее название. В течение всего 19 века острова стали популярным местом отдыха среди стамбульских богачей, и даже сегодня на крупнейшем острова архипелага сохранились коттеджи и дома в викторианском стиле.

Принцевы острова стали более и более этнически турецкими из-за большого притока турецкого капитала, процесс начался в первые дни становления турецкой республики когда британский яхт-клуб в Büyükada был приватизирован Anadolu Kulübü, для турецких парламентариев чтобы наслаждаться Стамбулом в летние месяцы.

Однако, греческие, армянские и еврейские общины до сих пор составляют небольшую часть населения островов. Они являются интересной аномалией, поскольку позволяют сделать редкий, хотя и неполный взгляд на многокультурное общество современной Турции, возможно совсем даже не такое как то, что существовало во времена Оттоманской Империи в местах недалеко от Стамбула / Константинополя.

Эти острова:

1. Büyükada («Πρίγκηπος» что означает «Принц») площадью 5.36 км² .
2. Хейбелиада площадь 2.4 км² .
3. Burgazada площадь 1.5 км² .
4. Kınalıada (что означает «Первый», поскольку он находится ближе всех к Стамбулу) площадь 1.3 км² .
5. Sedef Adası площадью 0.157 км² .
6. Yassıada площадью 0.05 км² .
7. Sivriada площадью 0.05 км² .
8. Kaşıkadası (остров-ложка, названный так из-за своей формы) площадью 0.006 км² .
9. Tavşanadası площадью 0.004 км².

Для многих жителей Турции острова ассоциируются с домом знаменитого писателя Саита Фаика Абасыяныка и футбольной легенды Lefter Küçükandonyadis.

Просмотров: 567 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск островов

Авиабилеты на острова
Популярные острова
Остров Бурано
Остров Латеики
Балеарские острова
Архипелаг Пхи-Пхи
Атолл Маиана
Острова Нью-Джорджия
Остров Саибаи
Остров Хвар
Атолл Онотоа
Остров Паксос
Остров Млет
Остров Спиналонга
Остров Тиберина
Остров Скиатос
Риф Кингмен
Остров Шортленд
Атолл Куриа
Остров Унимак
Остров Вермдё
Остров Попов