Вверх
Суббота, 21.10.2017, 20:06 | Приветствую Вас Гость

Острова мира

Главная » Остров Агрихан
16:19

Остров Агрихан


Остров Агрихан летом Остров Агрихан(вид с самолета)Агрихан - остров в архипелаге Марианские острова в Тихом океане. Принадлежит Северным Марианским островам и входит в состав муниципалитета Северных островов.Остров Агрихан расположен в северной части архипелага Марианские острова. Омывается водами Тихого океана.

В 102 км к северо-западу от острова расположен остров Асунсьон, в 62 км к югу - остров Паган. Ближайший материк, Азия, находится в 2600 км.

Остров Агрихан, как и другие Марианские острова, имеет вулканическое происхождение и представляет собой овальный вулканический конус, крупнейший в архипелаге и расположенный на вершине 4000-метрового подводного вулкана, второго по высоте на Марианских островах.

Вытянутая кальдера, ширина которой составляет 1×2 км, имеет трещину в северо-западной части, через которую лава течёт в сторону океана, образуя лавовую дельту. Последнее извержение вулкана произошло в 1917 году. Берега обрывисты, рельеф гористый.

Единственное равнинное место расположено в северной части кальдеры вулкана и на юго-восточном берегу Агрихана. Высшая точка острова достигает 965 м, делая вулкан Агрихан самым высоким на Марианских островах. Площадь острова составляет 40 км².

Климат влажный тропический. Остров подвержен вулканическим извержениям и циклонам.

Местная флора представлена преимущественно мискантусом, который произрастает на лугах верхних склонов вулкана, кокосовыми пальмами, хлебным деревом и папайей. В ущельях расположены тропические леса. Почвы плодородные, есть отложения фосфоритов.


Космический снимок острова

Космический снимок острова Агрихан


История острова Агрихан

Остров Агрихан имеет богатую историю и является единственным постоянно населённым островом к северу от Сайпана. Европейским первооткрывателем острова стал испанец, католический миссионер Диего Луис де Санвиторес, открывший Агрихан в 1669 году.

Остров был последним местом противостояния коренного населения Марианских островов, народа чаморро, и испанцев, которые заняли архипелаг в XVII веке.

В 1810 году американские и гавайские колонисты основали на острове колонию и занялись выращиванием кокосовых пальм для производства копры. Но вскоре они были изгнаны испанской администрацией.

12 февраля 1899 года Марианские острова были проданы Испанией Германии. В германский период на Агрихане жители занимались производством копры.

С 1907 года остров был частью Германской Новой Гвинеи, подчиняясь окружному офицеру Каролинских островов. В период с 1909 по 1912 года на Гугуане вёлся отлов местных птиц для получения перьев, которые впоследствии украшали шляпы японцев и европейцев.

14 октября 1914 года Марианские острова были оккупированы японцами.

В 1920 году над островами был установлен мандат Лиги Наций. В годы Второй мировой войны на Агрихане была построена американская военная база.

В 1990 году население Ангрихана было эвакуировано, однако впоследствии часть жителей вернулась обратно на остров.


Население острова Агрихан

В 1990 году население Агрихана было эвакуировано из-за высокой вероятности извержения вулкана, которое так и не произошло. Поэтому вскоре на острове снова появилось поселение (до этого их было четыре), и численность населения составила всего 9 человек.

Местные жители разговаривают одном из микронезийских языков - каролинском.

Просмотров: 498 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск островов

Авиабилеты на острова
Популярные острова
Остров Фрейзер
Остров Шортленд
Остров Бохоль
Остров Хвар
Район Эксума
Остров Монтекристо
Остров Елены
Остров Кекурный
Остров Скопелос
Остров Шинуса
Атолл Маракеи
Атолл Мак-Кин
Остров Эгина
Остров Санта-Исабель
Острова Уэлсли
Моржово остров
Остров Лампху
Остров Паксос
Остров Банкс
Остров Эллеф-Рингнес